Просьба отца

Я - Тигр, из тайги, где сурово житье,
где блат не имеет значенья,
где может мужик лишь построить жилье,
блатной же уйдет поскорее.
Трудна, но кристальна таежная жизнь,
ведь ладить легко с мужиками.
Другие же здесь не способны прожить,
ведь стрессы считают изъяном.
Однако блатным гонорар мужика
никак не подарит покоя,
а так поработать не хочет рука,
и проще им козни устроить.
И вот средь блатных появился товар,
расхваленный как панацея,
и сын мой погнался освоить навар,
предав мужиков ради цели.
Прошу я Судьбу подождать помогать,
хотя в яме он как в подземелье.
Скорей пусть поймет, что мужицкую рать
блатные ему не заменят.
Прошу я задуматься вас не спеша,
не каторжной жажду я мести.
Другого отцовская жаждет душа -
чтоб сын мой продолжил род с честью.
Не важно, поверь, сколько в муках прожить,
важней, поверь, душу очистить,
а это лишения все прекратит
и с честью способность даст выжить.
Одним лишь живу, чтоб сын свой апетит
на мысли сменил о Всевышнем.


Рецензии