Утро, август... день рождения

Утро. Август. Пыльный подоконник.
Красное вино в бокал струиться.
Вижу- хмурится апостол на иконе,-
Почему-то и ему неспиться.
Дни свиваются спиралью -туже, туже,
Суета, - нельзя остановиться...
Голубь сдох и пересохла лужа...
И, со мной, когда-нибудь, - случиться...
Все - проходит. Время пролетает,
Перелистываю памяти страницы...
Что смогу после себя оставить?
Чем гордиться, и чего стыдиться?
...Сына - нету, Дома - не построил,
По деревьям - перевыполнил план в детстве...
Новых стран - наверно не открою,
Как и ото всех болезней средства,
Вряд-ли стану знаменитым и богатым
(Вряд-ли стоит к этому стремиться)
Олигархом и политиком? Куда там-
Нет во мне столь разрушительных амбиций...
В физике не потрясу основы-
Я - "элементарная" частица
Целого. И у меня есть СЛОВО!
И, вокруг меня - живые лица!
Этим лицам, (может так случиться)
Нехватать меня, возможно, будет,
Но - придется с этим примириться-
Что поделать- Мы - всего лишь люди.
Людям свойственно порою ошибаться,
Думая о том, что будет дальше -
Неизвестного всегда бояться-
Искренне- без "глупости и фальши"...
Вот и я - боюсь и ошибаюсь,
И борюсь, бывает на пределе,
И анализировать пытаюсь,
Что осталось?
                Для меня?
                На самом деле...
В памяти - далекий призрак лета,
Женщина, что иногда мне снится..
Что останется?
          - Мгновенья в кинолентах.
И, возможность
               - на работе спиться...


Рецензии