Богатства, власти - жалкие куски...

Мы так хотели в детстве повзрослеть!
Как время торопили …, как спешили…
Мы ускоряли бег - стремясь взлететь!
И на бегу… так много нагрешили…

К зениту жизни бег сменяется на шаг,
У всех он разный: шире или уже…
И взгляд на жизнь меняется как флаг,
С переоценкой ценностей к тому же.

Дай Бог нам Чести с флага не убрать,
Оставить Жалость, Веру и Любовь…
Ну, и Мамоне, никогда не присягать,
На деньги не меняя: слезы … кровь…

Глядишь, уже и старость на подходе,
Но, вновь… переоценка нам нужна…
Не зря прожИты эти годы…, вроде,
И, как бы Душу просветлить до дна!

Мы в старости медлительны не зря!
Семь раз отмерив, резать начинаем.
Но, как спешит зарю сменить заря!
И время тормозить не успеваем….

Настал финал… окончен этот путь.
Слабеет тело… а Душа крепчает…
И Совесть нас заставит заглянуть
В грехи..., что каждый совершает…

О Боже! Мы в обмен на «черепки»
Грузили в нашу Душу черноту…
Богатства, власти - жалкие куски,
Со свистом улетают в пустоту…


Рецензии
Всё правильно, мы измеряем нашу совесть с высоты прожитых лет!

Аркадий Гусельников   18.09.2012 05:07     Заявить о нарушении
Всё так, Аркадий, время жизни - это время для проверки того, насколько мы слушаем голос Совести, насколько мы проявляем свою Совесть втечение жизни...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   22.09.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.