Вдруг заметили дева уже!

              * * *

Мне анапест – ни светит, ни греет,
чтоб вымучивать строки – чужой…
Не могу! Но рискую и смею
раскачаться, трёхстопный стих: - Ой!-

я иначе себя ощущаю:
стыдно в брюках,
где мог быть каблук,
чтобы шаг не печатать – взлетаю
по ступенькам паркетным  в тот круг,

где  Наташей могла быть Ростовой…
Первый бал: Пьер, Андрей, Анатоль -
непрактичной и пустоголовой
не позволят… Графинички роль

не грозит. И трёхстопный анапест
для восторга, для речи взахлёб -
запечатано если крест-накрест
сердце – камень летит в огород…

- Где шаталась и с кем? –
окрик грозный.
Ни о чём твой ответ, в голове:
- После школы занятия…
- Поздно?! 
Вдруг заметили: дева уже!

25.09.2011


Рецензии