Суть бюрократов

http://stihi.ru/2011/09/25/7136

6.
Жаль. С жизнью под руку  властительница Смерть
Шагает  по  просторам бытия,
Кораблик старенький находит свою верфь
Где нам с тобой приписка корабля?

В какой больнице можно сердце подлечить,
В каком краю на старость радость ждёт,
Чтоб не всосались в кровь чиновничьи клещи,
Чтоб нам платили, не наоборот?

Как поколеньям новым объяснить,
Чтоб гнёздышко смогли покрепче свить...
Ах, как бы здорово: сложить пороки  в клеть!

У власть имущих же могущественна твердь,
Их бюрократам доблестно служить:
Держать с рожденья над ростком цветущим плеть.


Рецензии
суть бюрократов - просто быть. любой ценой...

тепло
Слава

Glory   03.10.2011 05:27     Заявить о нарушении
Скорей всего Вы правы, Слава!
Спасибо за отклик!

Галина Бройер   03.10.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.