Убиваю работой скуку... 25. 09. 2011

Убиваю работой скуку,
Потной кожей глотаю пыль
И терзает лопата руку…
Но зато как красив ковыль.

Но зато как красивы звезды,
Облепившие виноград.
И небесно-земные гроздья, -
В миллиарды бесценных карат, -

Утешают заблудшую душу.
Жадно яблочный пью аромат.
Заедаю немытою грушей
Из родных помидоров салат.

Белый кот мой и белая кошка
Полнолуния ловят лучи.
Кто сказал, что ты мелкая сошка,
Если чувства твои горячи?!

Кто считает себя великаном,
Ничего не заметит уже.
Зараженного самообманом,
Примет степь, как всегда, в неглиже.


Рецензии