Темляк

В твоей душе слепая злоба,
Из гнева соткала ковёр.
Вплела в него клюкой, в ознобе
Из жгучей ревности узор.

Не жди, не полетит он к звёздам
И не согреет в холода.
Одна лишь боль да грех скабрёзный
На нем сыграют "в города".

Не унывай! И в час печальный,
Когда от лихорадки сник,
Щитом послужит лишь венчальный,
Наш крепкий, ситцевый рушник.


Рецензии