В мире звуков

Мы в мире звуков, в мире света,
Жизнь, как летящая комета,
Нам струны жизни возбуждает,
Один аккорд и улетает.

Случайных звуков океан,
Есть звук для сердца, как орган,
Он, силой душу наполняет,
Нам, вроде сказку обещает.

Мозг по октавам наш ступает,
Свои он ноты извлекает,
Из нот есть образы, как птицы,
Бывает, образ и царицы.

Из нот, вдруг возникает вкус,
В одном, чарует лишь искус,
Другой, нам радость обещает,
А кто-то, горечью пугает.

Вот звук ласкает, вроде мед,
И покрывает небес свод,
Где купол звездами сияет,
И в бесконечность приглашает.

Есть   в   звуках   лес   шумит   листвой,
Где   жизнь   животных   вечный   бой,
А   пища,   жизнь   всем   продлевает,
А   у  других,   жизнь  отбирает.


Рецензии