Притча о слепой любви

Как-то раз от скуки, то ли от безделья,
БЕЗУМИЕ  друзей созвало на веселье!
Собрались тогда  все: попели,  торт поели,
Плясали от души, …передохнуть присели.

БЕЗУМИЕ   вскочило, безделье надоело!
«Айда в  прятки  играть? Сидеть  это не дело!
Я первая вожу, вы прячьтесь, я считаю…
До ста, потом ищу, слыхали?  Начинаю!»

Все дружно согласились, кроме ЛЕНИ  и СТРАХА,
«Один, два, три, четыре» … вспорхнула в небо птаха.
То ПАНИКА   метнулась, не глядя, поскорей…
ГРУСТЬ  в голос зарыдала, СОМНЕНЬЕ  меж ветвей!

За ЛИКОВАНИЕМ ЗАВИСТЬ,  вцепилась, не уйдет!
ЛЮБОВЬ, вслед ЛЮБОПЫТСТВО, та мимо не пройдет...
БЕЗУМИЕ считает… сто, … я иду искать…
А ПАНИКА  вся в нервах, … сколько тут можно ждать?!

Конечно,  ЛЮБОПЫТСТВО  враз выдало себя,
Кого отыщут первым,  гадало,  почем зря!?
Висящим на заборе СОМНЕНИЕ  нашлось,
Все думало-гадало, надеясь на авось?!

Нашлись все,  где  ЛЮБОВЬ? Сквозь землю провалилась!
ЕХИДСТВО: «Хи-хи-хи… наверное  влюбилась!»
Вдруг смотрят, … вон,  бредет   она,  меж роз рыдая…
Шип выколол глаза, - теперь  ЛЮБОВЬ   слепая!

БЕЗУМИЕ: «Прости,  я  пред тобой виновно!
Отныне мы  с тобой  навеки,  полюбовно!»
Куда идет ЛЮБОВЬ, БЕЗУМИЕ  вослед,
И тянет за собой шлейф горестей и бед…


Рецензии
УМНИЧКА!
Восхищаюсь твоими притчами! Глубоко, содержательно, мудро!
*
С теплом души,

Татьяна Боталова Шмырина   07.05.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша....с наступающим тебя!!!!:)

Данута Рексць   07.05.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.