В саду

Я по саду тут гуляю,
Чистый воздух я вдыхаю,
Тишь вокруг и благодать-
Время повернуло вспять.

Детство вспомнила своё,
Как в деревне я гостила,
Как давно всё это было!
Боже ж мой ты,ё-моё!

У моих знакомых
Улица Грушёвая,
Как поётся в песне
У Юрия Антонова.

А ещё есть улица
Морская и Сливовая,
Ореховая,Розовая
И даже Абрикосовая...

Каждый делом занят тут,
Уважаю я крестьянский труд.
Фрукты,овощи растят,
Землю-мать благодарят!

Природа щедро отвечает
И за труд вознаграждает,
Урожай даёт в ответ,
Людям шлёт такой привет:

Тыква,перец,помидор,
Огурец,свекла,морковь,
Яблок,груш,слив,винограда-
Что ещё для жизни надо?

Дружно дачники живут,
Фрукты,овощи растут,
Кто чем может помогают
И друг друга угощают.

А какая вечером была здесь красота!
В городе такого неба я не видала никогда!
Тёмно-синий бархат был над головой,
Россыпь звёзд сияла ярко над Землёй!

Я заворожённо смотрела в небеса,
Взгляда оторвать не могла я полчаса.
Мне казалось,звёзды-живые существа,
Они смотрели с неба и видели меня,
И моргали мне они издалека...
Может быть оттуда пришла сюда и я?...


Рецензии
Прочитал Ваш стих и захотелось забрести на улицу Грушевую...

Анатолий Чанский   12.08.2013 21:32     Заявить о нарушении
Сама перечитала и тоже захотела в сад к своим знакомым.Это я в прошлом году была там несколько дней и такой родился стих там.С улыбкой,Лана

Лана Ла   12.08.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.