Рояль

Той ночью было как-то скучно.
Мне не спалось. Шел сильный дождь.
И я прокрался в зал беззвучно,
По телу пробежала дрожь.

Зал опустел. Ещё с зарёю
Здесь воцарилась тишина,
А ныне дождь всё лил стеною,
Стуча в большой разрез окна.

Я потихонечку нагнулся,
Присел на стул, открыв рояль.
Лишь клавиш пальцами коснулся,
Как в миг рассеялась печаль.

И полились волшебным роем,
Те звуки, слышал, что не раз.
Мир обновился, красотою
Всё задышало в поздний час.

А я играл и улыбался,
Не слыша время дальний гул.
Секундой каждой наслаждался,
Пока бесшумно не уснул.


Рецензии