Оставшись наедине с собой

Оставшись наедине с собой,
почувствовав пустоту внутри,
в той части собственного существа,
которой так необходимо соучастье,
вспомнила мгновения счастья,
следом - ощущение безысходности и пустоты,
и твои черты,
точно застывшие в маске
безразличия,
оказались вдруг незнакомыми,
и ощущение ото всего,
что было лишь позавчера,
показалось игрой
моего воображения,
искаженного призмой
вечного одиночества.
Барьер, возведенный тобой,
между мной и мной,
сегодняшней и тогдашней,
между мной и тобой,
пронзительным и роняющим
кровоточащие капли слов,
породивших нежность
и чувство удивительного родства,
эта стена - безумная пытка,
отчаянная попытка
вернуть все на круги своя,
но...
       Был вечер, был дом и
встреча, и притяжение,
попирающее запреты
и отпирающее засовы...
А еще было слово,
точнее, слова...
Эти слова,
ставшие почти божеством,
складывающиеся в
мозаичные строки стихов,
доводам разума вопреки,
продолжают вести и вести
по лабиринтам заблуждения,
всякий раз предлагая мираж,
отмеченный даром слова
и игрой воображения,
вызывая ответное движение
навстречу. Но...
               
                тают миражи,
и, прижимая к сердцу пустоту,
уже не обнаруживаешь жизни
в себе, так, словно пересек черту,
помеченную знаком умиранья...


Рецензии