Дождливая страна

В стеклянных поездах бездомных отражений
Горят огни тревог и призрачных решений,
Не освещая лиц погибшего дождя.

В летящий листопад незавершённой тени
Вплетаются дома, где много лет спустя
Нас напугает шум бессонных привидений.

Осенняя тоска хранит полутона,
И в них мы тратим цвет, напоминавший синий,
Не замечая пульс таинственной пустыни,
Стучащий по вискам разбитого окна.

Когда же праздный дух, бесцельный как струна,
Расплавится в руках у партитурных линий,
Лишь лёгкие штрихи потерянной святыни
Укажут светлый край, где спит моя страна.


Рецензии
Красивый стих, нравится

Семёнова Оленька   15.12.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.
Рад, что Вам понравилось!

Александр Студницын   15.12.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.