Я не прошу тебя остаться

Я не прошу тебя остаться,
Не будем вместе пить мы чай.
Не трудно мне с тобой расстаться
И вслед, обычное – "Прощай".

Ни капли чувств, ни йоты страсти,
Всё там внизу- инстинкт, игра.
Я разделился на две части:
Та, что вверху, твердит – пора.

Не надо слёз,нравоучений-
Ночь забрала своё сполна.
Оставив где-то облегченье,
Да привкус красного вина...

Не будет встречных предложений ,
Объятий нежных :  Жду, Люблю...
Как я живу ? Ведь без сомнений,
Тебе плевать на суть мою .

Всё, что в душе, чем дорожу,
Что не украсть и не отнять.
Как ни проси, не покажу
- Тебе всё это не понять...

Играй, ищи в знакомствах толк,
Устраивай беспечный быт.
Но только судьбы не ломай,
А остальное, Бог простит.

14.11.2010


Рецензии