Не вмешивайся

Ночь, переулок, забытый район
Железо-бетонный спальный каньон
В норах квартирах сидит у окна
Голубого экрана «слепая» паства

Одинокий прохожий спешит домой
Поскорее укрыться за картонной стеной
У подъезда фигура мелькнула на миг
И ударил  по окнам пронзительный крик

Припев:
А ты не вмешивайся, не вмешивайся
Научи свое тело размешиваться
В толпе таких же серых клопов
Жильцов самых крайних из крайних домов

Остановка, скамейка, сидит человек
Автобус ушел, ускоряя свой бег
Человек все сидит, лишь мутнеет взор
Не поможет никто, сценарий простой
Свет! Камера! Мотор!

Припев

Город, за полночь, центральный проспект
В потоке машин красный Корвет
Перекресток, зеленый, как выстрел на старт
Ты бросаешь машину вперед, словно карт

Через два перекрестка визг тормозов
Не успел, не сумел, не ушел от столбов
Брызнули стекла колючей водой
И накрылся твой мир густой тишиной

Припев

Мокрый, холодный асфальт под тобой
Ты откроешь глаза, окруженный толпой
И увидишь, как жадно на шоу глядят
Объективы мобил…… добро пожаловать в ад!


Рецензии
Понравилось!

Ольга Курузова   03.10.2011 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.