Очередное размышление о смерти

В казённом доме с палатами
Неизбежно приходят мысли о смерти
С её величием и казиматами.
Странная это всё-таки штука.
На хлорированных лицах детей
Фантомы больных старух
И покрытые ноги бомжей
Изумрудом зелёных мух.
Смерть.
Беспечно отбивает чечётку на их лысинах.
От её бессмертного взгляда дохнут кошки,
Умиляясь последним вздохом победным,
А я делаю выводы, сидя у окошка,
Ведь жизнь у всех кончается одним и тем же хэппи-эндом...


Рецензии