Сегодня

Сегодня, как всегда, мне очень грустно.
Безжизненная маска на лице.
На сердце - боль, а там где мысли - пусто.
Но не поставлю дату я в конце.

В конце стиха, смотри, ведь даты нет.
Ведь все, что есть сегодня, будет завтра.
Со старым днем встречать новый рассвет -
Это как выдуманная правда.

Смотреть и видеть очень бледный свет.
А, может, и не свет, а только тени.
Заглянешь в душу - ничего там нет.
Там все безжалостно убило время.

А разве завтра жизнь станет хороша?
Предстанет мир в своем чудесном свете?..
Пройдем за руку тихо, не спеша,
Я расскажу о чем-нибудь нелепом...

И, как всегда, подумаем о тех,
Кто часто хочет чем-нибудь обидеть.
И горько выдохнем, и вспомним тех,
Кто нас в живых не хочет больше видеть...


Рецензии