***

Так было странно от Предчувствий.
Кружилась комната ночная...
И привкус радости и грусти
Кружил, чуть губы задевая...
Прозрачный Свет струил, качался
И небо разбивал на части.
Так Ветер Космоса врывался
В окно, распахнутое настежь!

И было гулко. И витали,
Текли по стенам сны о странном...
Была вода в моем бокале
Наполовину с Океаном.
Гул влажных, отсыревших сосен
Мешался с шелестом созвездным,
Что в небе виделись как просинь
И мир висел над этой Бездной.

И звездопад черкал краями,
Царапал выпуклость Земли.
И улетали в ночь скачками
Ввысь неземные корабли.


Рецензии