Мне говорили

Мне говорили, что можно успеть
Подняться вверх  и достать до дна
Урвать свой пряник и не попасть под плеть
Я верил им и это моя вина
И теперь у меня ни кола, ни двора
Все осталось там, в пыли за спиной
Вот разбитый асфальт, а под ним трава
И за черной тучей небо надо мной.

Теперь я слеп, как разбитый фонарь
Я забыл свой дом, но он помнит меня
Кто я теперь – ни пастух, ни звонарь
Где всегда была дверь – теперь глухая стена
Да, не стоит держать сердце в петле
Но конец веревки не в моих руках
Мы строим свой дом на гнилой земле
И сажаем сад в сухих песках

А сегодня твой выход, твой бенефис
Но тебе забыли об этом сказать
На этой сцене так мало актрис
И тебе суждено одной из них стать
Но смотри не забудь свою роль
Все взгляды прикованы только к тебе
Я опускаю глаза и чувствую боль
Я проиграл этот бой и дело к войне

Не каждая птаха допоет свою трель
Аксиома проста, как ее не крути
Не каждая пуля найдет свою цель
Все ответы найдешь ты  в конце пути
А пока я оставлю время тебе
Присмотри за ним, я скоро вернусь
Пусть стрелки часов повинуются мне
Вот застыло все!
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии