Камбала

Умолкли шум дождя и бег реки,
Не успели отпустить козла,
И молоко в огромной груди
Скисло от зависти и зла.
Вглядываюсь в лица, глаза разглядеть чтоб,
Иду, не разжимая сонных рук,
А вижу лишь огромнешие жопы
И в квадрате Малевича - круг.
А я достаю зимнее пальто,
Шарф, включаю тусклый светильник,
Шарю по карманам в надежде, что
Найду там прошлогодний полтинник.
Мне не звонят, не пишут и не ждут
Моих стихов и песен на скамейке,
И я , глотая соль с ресниц, иду,
И синий кот крадётся к красной канарейке.
А хочется зажечь плиту и спасть,
Или сидеть на кухне, пялясь в стену,
И рыб заморских в мыслях рисовать,
Или пойти и повскрывать все вены.
Хочу я вырваться из слова "внутрь" во "вне",
Мне опротивело чужое отражение.
Хочу быть камбалой - она лежит на дне,
И не **** её земное притяжение...


Рецензии