Холод, и я размышляю

Как непонятной схваткой в животе
Меня скрутило сизое отчаянье
Зимы. И белый конь на чёрном пустыре
Не предвещает ни любви и ни признания
В ней. И раздражение всё сильней
Сжимает цепь своих оков.
И лишь посмей сегодня хоть немного нагрубить мне -
Не досчитаешься своих серебряных зубов.
По холоду зрачки становятся темней
И шире, и голос сиплым, ни во что не веря,
И на морозе волки выглядят мудрей.
А я , по-моему, от холода тупею.
Не верю никому и ни во что,
Переползаю из канавы за ухаб,
И в этот самый миг я думаю о том,
Что нету верных мужиков,
И не безгрешных баб...


Рецензии