В бесцветное кино

Я возвращаюсь в бесцветное кино,
Это то же, что смотреть на снег,
Я разбиваю своё окно,
И ближе смерть.
Свобода - это та же мастурбация,
Мы друг друга за неё стыдим,
Вроде всё получается,
Но ты один.
Зеркала отражают другие лица,
Мне не хочется спать, лишь бы напиться.
И ночь - не ночь, день - серая масса,
Меня сбивают, падаю на спину
И становлюсь белой разделительной.
Я по большей части молчу и плачу,
Плюю через левое на удачу,
Но серые полосы в жизни длительней.
В моей лодке сидит старик
С пустым ведром былых утех,
А кто-то из тумана говорит -
Плыви на смех...


Рецензии