Спокойствие

Стол и стул по краям дуэли,
Сиплый голос ветров простуженный,
Убийца в холодной постели
Раслакался пред безоружными.
Меж сердечным теплом и стужами
И наигранной эдакой праздностью
Ты с фразами мне ненужными
Меж любовью и злом ищешь разницу.
Я сижу без света, но с пивом,
Закуриваю сигарету,
И луна управляет приливом,
А я снова жду дня и лета.
Ты уходишь, разбив копилку,
Я остаюсь, допивая пиво,
И ровно так же, как я с бутылкой,
Луна балуется приливом...


Рецензии