под откос

             Под откос

                И «колых» о звонкое олово,
                Гранитом, вонзаясь в мой слух,
                Ступени с перилами по боку,
                Ушли из-под ног, как-то, вдруг.
                Ремарки чьего-то суждения,
                Грехи их ничтожных судеб,
                А ветер, осмелившись, понизу
                Морозит начинку, что ест,
                В себя, заглотив невнимательно,
                Частицу от чьей-то мечты,
                Он, червь, что кольцуясь старательно
                Там в недрах кочует земли.
                Смиренные временем прения,
                Что мысли родили мои,
                Ушли под откос безовремени,
                И тотчас погребены,
                В надежде воскреснуть стремительно,
                Под звуки чуть слышных шагов,
                Что тайною верой в спасителя
                Раздались у райских прудов.
                Глотая частями смысл воздуха,
                Раскрывши широко глаза,
                Ступить, чуть шатаясь от пороха,
                Минуты седые смеша.
                Идти, словно лезвие острое,
                Чуть-чуть, и распорет ступни,
                Не задевая вниманием,
                Что им задевать не должны.


Рецензии