Уроки по Е. Пантелееву

Друг предаёт - не приходя.
А женщина совсем другое:
она предаст тебя когда
уйдёт. И это горше вдвое.

А сам себя ты предаёшь,
не делая телодвижений,
если бороться устаёшь
и забываешь, что важнее.

И новая твоя любовь
всего напрасная попытка
забыть о прежней или вновь
её прожить. Ведь позабыть как?

И легче было дать солгать,
чтоб не терять, кого любил ты
и не цедить потом слова,
какие мукою убиты.

Прощенье избавляет от
разоблаченья лжи, а значит
от лжи разоблачений. Тот,
кто понял, тот живёт иначе.

Любить умеет, кто творит,
кто радует и удивляет.
Кто каждый день в календари
заносит, а не отрывает.

Для любящих, как и для птиц,
важней гнезда порою небо.
А просто так его коптить,
жить без любви - совсем нелепо.

Цинизм - всего лишь мудрость тех,
кто не добрался до вершины.
Как им принять чужой успех,
раз не они его вершили?

Жизнь выглядела жалкой бы,
когда бы некому "спасибо"
сказать нам было. Нет любви
и всё не нужно, непосильно.


Рецензии