Я не клоун..

Я не клоун, только без веселой маски
Не знаю что написать, чтоб ты ответила ласково.
Чтоб, как раньше, между строчками стала меня предвкушать,
Чтоб от твоего желания звон стоял у меня в ушах.

Я не клоун, просто хочу настойчиво
Из тебя выдавить то, что давным-давно закончено.
С чем, думаю, потому никак не могу развенчаться,
Что рано еще хоронить все и рано еще прощаться.

Я не клоун, но ради твоих эмоций
Согласен приносить тебе каждое утро на блюдце
Прыжки и сальто. Да складываться в бельевой чемодан,
А надо - завязываться в узел и класть голову в пасть львам.

Не клоун. Только замкнут в тебе прилежно,
Так же правильно, как и он в своем цирковом манеже.
В котором во много раз выгоднее было быть магом,
С реальной возможностью победить безразличье обманом.

Не клоун - значит надо остановиться,
Балансируя долго на шаре - рискую разбиться.
И в мгновениях тех, где в ответ мне, ты все же, смеешься -
В это время смеша тебя,
Я рискую незаметить того,
Что ты больше ко мне никогда не вернешься.

                23.09.2011

Фотограф Rosie Hardy


Рецензии