Осеннее...

Хрустальный день дрожит в окне
И листьев сень горит в огне,
А лучик солнца золотой
Вслед лету тянется:"Постой!"
Но осень, пряная подруга,
Кружит... Не вырваться из круга!
Её роскошный сарафан
Как искушение, обман..
Смотри, вот золото, багрец...
Да кто ж такой искуссный швец?
Рябит в глазах ей наряд
И кисти алые горят...
Тряхнёт серёжками красотка,
Закружат листья, стихнет гам...
И весь наряд, что паутинкой соткан,
Вдруг упадёт к моим ногам...

                24.09.11


Рецензии