Метерлинк

Привиделся однажды странный сон -
Вели глухих слепые, было рано.
Как будто утро. Осень. Из окон
Не видно ничего, и как-то странно
Всё расплывалось. Робкие шаги,
Едва слышны, не разглядеть дороги,
Я присмотрелся - странники наги
Истерты в кровь натруженные ноги.
Куда они идут, зачем ведет
Один убогий нищего другого
Им не найти обратного пути,
Не обрести утраченного крова.


Рецензии