вокзалы

И серые московские вокзалы
совсем не помнят больше наших встреч.
как за руки друг с другом
мы держались -
осталось только в памяти беречь.

и гаснут на осенних тротуарах
стальные, как и чувства фонари.
и то, что мы друг другу не сказали,
так и останется теперь у нас внутри

И я уеду снова на плацкарте
вечерним поездом с твоей Москвы,
оставив в чьей то жизни отпечатки,
разрушив крепкие бетонные мосты.

у нас у моря чайки и затишье;
у вас движенье и огромные дома.
и голос твой все дальше
и все тише
уходит в отголоски января.

я знаю, что теперь я не услышу,
как говоришь на ухо: "я люблю тебя"
и только голос мой становится охрипшим,
ведь так сложилось.
больше не твоя.


Рецензии