Времени мало

Утро, темно… и колеса стучат торопливо.
Твой силуэт отраженьем в вагонном окне
Мечется, прячется в станциях, спорит крикливо,
И вспоминает, наверно, во сне обо мне.

Ты улыбаешься и через миг села б рядом,
Но только, увы, миллиметры стекла холодны…
 И вот расстоянье становится медленным ядом,
И жаль, что теперь у меня не сбываются сны.

А ты еще спишь и, согревшись в тепле одеяла,
Снова сжимаешь подушку и тянешь к щеке.
Утро, рассвет, и времени выспаться мало,
Но дремлется дождь поцелуев твоих вдалеке…

Времени мало. И не вздремнуть по дороге…
Снова заботы и хочется доброго дня.
Твой силуэт и улыбку спрятали боги.
Ты по-английски уходишь, желая не помнить меня.

Вот объявляют уже мою остановку
А через сотню другую назойливых миль
Ты просыпаешься, помня из снов зарисовку,
Только теперь в отношениях вымокший штиль...


Рецензии