Когда б любовь...

         Когда б любовь напрасной верой
         Нас попыталась заманить:
         И сердце б не взялось за дело
         И мы б не знали чему быть.

         И мы б те звёзды не считали
         Которым верить иногда:
         И так любовь бы не узнали,
         Как узнают её года.

         Тоска ль напрасна для поэта?
         Тогда, увы - ни то, ни это.
         Но под звездой жива надежда,
         Такая ж сильная, как прежде!


Рецензии