Когда нагрянет в дом твой тишина...

Когда нагрянет в дом твой тишина,
Все прошлые поднимутся года,
Все пузыри всплывут со дна стакана.
И кажется, все бывшее к тебе
Идет навстречу, будто бы извне:
И детская царапина как рана,
И ритм считалки, будто алфавит,
И перед зеркалом твой удивленный вид,
Когда черту там новую приметишь.
Слепое честолюбие, что нож,
Когда победы, словно манны, ждешь,
Когда не хочешь быть вторым и третьим.
А по ночам все к смерти путь кладут.
Какой ни есть, но это тоже труд,
И ты сейчас им бесконечно занят.
Во сне ты видишь лодку, слышишь плач
И глиняного солнца полный мяч,
И скучный, но родной могильный камень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.