Крылатый доктор

«Доктор сегодня все утро
Ломит под левой лопаткой,
Сердце сжимает как будто…»
Врач усмехнулся украдкой.
«Что ж, покажите мне спину.
Тут или тут? Где больнее?
Щас ЭКГ и прикину
Что б Вам назначить вернее…»
Доктор закончил с осмотром
И улыбается странно.
«А вы занимаетесь спортом?
Вам космонавтом быть право.»
«Вы, доктор, решили значит -
Я симулянт и притворщик?»
«Что вы. Скажу я иначе.»
Нос иронично наморщил.
«Видно весна разгулялась…
Много таких вот – с лопаткой…
Или с двумя… Зачесалось?
Ломит? Терпите! Порядком
Вымотался от крылатых.
Да, не ослышались, крылья
Душ ваших… Невероятно?
Привыкнете. Их не сильно
Видно под толщей одежды.»
И протянул пузырек. «Вот
Чтоб не чесалось. Однажды
Стаю найдете.» За ворот
Доктора я ухватил и
Взбучку устроить хотелось:
«Что вы такое сказали?
Вам быть врачом надоело?»
Но разглядел под рубашкой
Два белоснежных крыла я…
И побежали мурашки…
«Доктор, что это?» «Летаю.
Я иногда с облаками.
После на землю спускаюсь.
Это случиться и с вами.»
Снова заныла лопатка.
Я почесал. «Неужели
Буду крылатым?» «Отгадка
Вашей болезни. С неделю
Будет болеть и чесаться.
Мажьте. Учитесь. Летите…»
……………………………….
«И этот забыл попрощаться…
Следующий, заходите.»

2011г.


Рецензии