Уйду я в ночь

   Уйду я в ночь

Уйду я в ночь, уйду степенно,
В её холодные просторы.
Где будет всё самозабвенно,
И ночь опустит свои шторы.

Пусть унесёт мои невзгоды,
Холодный ветер перемен,
Где не зависим от погоды,
От лжи, предательства, измен.

Я растворюсь в кромешной тьме,
И пусть душа здесь отдыхает.
От слов, написанных в письме,
Что кто-то вновь мне изменяет.

И пусть меня не беспокоит,
Реальной жизни суета.
Теперь в идиллии со мною,
Живёт ночная пустота.

Уже не буду волноваться,
Что от судьбы коварной ждать,
Не буду в спешке спотыкаться,
И на себя же уповать.

Тут некому плести интриги,
Я не подвластен кружеву.
Закован тьмой я был в вериги*,
Должно быть я уж... не живу.

*-кандалы, носимые кающимися
в целях «умерщвления плоти».


Рецензии