Ты помнишь сон?

Ты помнишь сон, где ты над облаками
Тихонько очищала синеву?
Ты помнишь сон, в котором кто-то ранил
Как сажей черной точкой? Наяву
Ты также чистым ангелом порхала,
Даря и отдавая людям свет,
Пока сама себя не исчеркала
Полосками, черней которых нет.
Ты помнишь сон? Ты чистила пространство,
Пока не возвратилась чистота.
Как очищают боль, пороки, пьянство,
Обиду, ложь и злобу. Чернота
Ушла. А наяву все много проще:
Холодный душ, чай с сахаром, рассвет,
И солнцу, небу улыбаться больше,
И, вылетая в дверь, дарить всем свет.


2011г.


Рецензии