Сентябрь разукрасил золотом весь лес

Он - Сентябрь разукрасил золотом весь лес,
     Под такт дождя играет осень полонез.
     Порывом ветра плачут небеса,
     Слышны птиц редких только голоса.
     Как тихо, только шелест от травы,
     В ночном лесу клич с ветки от совы.
     Костёр горит, и гонит прочь печаль,
     О той, которая исчезла вдаль.

Она - Сентябрь разукрасил золотом весь лес,
      Под такт  дождя играет осень полонез.
      То плачу я от горечи обид,
      И ветер плачу моему вторит.
      Слышны птиц редких только голоса,
      Как тихо, только шелест от травы.
      Молю о счастье нашем небеса,
      А ты услышишь, кличь ночной совы.
      Костёр любви горит для нас двоих,
      И память наша возвращает счастья миг.

Он - Дорогой длинной путь проходит сквозь года,
     И чаще говорю себе теперь тогда.
     Тогда была любовь, весёлый голос был,
     Его звучание давно уже забыл.
     И одиночества печать легла на лоб,
     В ночи холодной бьёт меня озноб.
     Лишь память причиняет боль душе,
     Перед костром в уютном шалаше.

Она -  Дорогой длинной жизнь проходит сквозь года,
       Я повторяю за твоим тогда когда,
       Когда придешь, найдя дорогу в дом,
       Где жду тебя, где будем мы вдвоём.
       Я одиночества печать с тебя сниму,
       Твою ладонь в своей сильней сожму.
       И загляну в твои уставшие глаза,
       В которых кроется сомнения гроза.

Он -   Вновь рыжий волос вдруг приснится невзначай,
       Прошу молчи, не говори, прощай.
       Пусть хоть во сне останемся вдвоём,
       Рука в руке по жизни вновь пойдём
       Твой голос нежный ластит мне уставший слух,
       Я без тебя как рыба нем и глух.
       Один в глуши, бегущий от судьбы,
       Где только сны, в которых я и ты.

Она -  Мой рыжий волос ляжет на твоё плечо,
       И я почувствую как снова горячо,
       Сердечко бьётся у тебя в груди,
       Ты приходи, лишь только приходи.
       Мой голос нежный, словно шёпот у волны,
       Наполнит душу тем, чем мы обделены.
       Вновь за окном луч солнца золотой,
       Нас обвенчает милый мой, родной.


Вместе - И бригантина вновь расправит паруса,
         Пока не скроется за бортом полоса.
         Брегов, где пролито, немало было слёз,
         Попутный ветер унесёт в мир сладких грёз.
Она -   Ты мой любимый и родимый человек,
        С тобой останусь на оставшийся наш век.
        Ты лишь найди путь в старый добрый дом,
        Где мы так были счастливы вдвоём.

                25.09.2011 18:16:22
                посвящается девушке Любе Назаровой


Рецензии