Крест тяжёлый

Отключились все чувства мои
Началось погруженье в мир снов
Что увидеть мне там предстоит?
И какое покажут кино…

… Будто в небо меня кто поднял:
Я пред Ним, все Всевышним зовут…
Страшно мне. Размыкая уста,
Я прошу пощадить, дать приют:

Трудно, Господи, в жизни земной
Неподъёмным крестом волочить:
Сплошь заботы – из дома, - домой,
Помоги мне, - дай - крест заменить.

- Хорошо. Проходи. Выбирай.
Вот они, - все рядком пред тобой.
Что осилишь, - его забирай.
Может с ним, - обретёшь ты покой.

Слава Богу, услышан мой глас,
Надо выбрать полегче мне крест.
Так, так, так… вот сейчас, вот сейчас…
Я попробую взять их на перст.

Как же так? Не могу их поднять?
Тот не сдвинешь, а этот тяжёл…
Кровь в висках: тук-тук-тук – не унять.
Размечтался… - не выйдет ужом…
…………………………………
…Наконец-то! Вот, вроде, нашёл,
Тот, который смогу унести.
Я свободен? Тогда я пошёл?
Ты, прости меня, Боже, прости.

-Что ж ступай. Выбор твой. Делал сам.
Человек, - он и есть человек.
Тот, что выбрал, - ведь Я тебе дал,
Чтоб по силам прошёл ты свой век.
* * *
Каждый в мире свой крест волочёт
Не прибавь, не убавь – свыше дан
Только можешь принять, как почёт,
Иль с уныньем, - что ближе к грехам.


Рецензии