Детки

Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра,
И мы пошли, но, как всегда, не там и не туда,
Идем - навстречу нам идет какой-то мрачный кот,
А может он не мрачный был, а всё наоборот,
Наверное, не кот то был, а вовсе даже пёс,
А мимо дворник пробегал, в руке он водку нёс,
А у сестры как на беду порвались сапоги,
А я всё шёл и наяву я видел пироги,
Ведь мать не кормит нас давно, не любит нас она,
"Не дети вы", нам говорит, - "вы -средоточие зла",
А я не знаю, почему, я среды не люблю,
Четверг люблю и мармелад и даже пастилу,
А то, что я разбил окно и изорвал штаны,
Так в этом нет моей вины, спросите у сестры,
А то, что глаз её подбит и на руке синяк,
Так это разве же она? Нет, Иванов-дурак.
Мы дети с ней ну хоть куда, ты, мама, не бранись,
А если дома что не так, ну что ж, такая жизнь.
Идем мы, мамочка, в музей, не знаю, как дойдем,
Сломали утром зонтик твой и мокнем под дождем,
Ручонки наши холодны, перчаток нет давно,
А три рубля из кошелька не брали мы, ты что!
Когда проснешься - не грусти, мы к вечеру придем,
И много-много радости с собою принесем.


Рецензии