Мышки и пышки

                Вере Кельнер
Однажды четыре веселые мышки
Поехали к морю. Увидели "Пышки"
На двери знакомой лавчонки и вот
По пышке горячей уж мышка жует.
Пыхтя, отдуваясь от жара внутри,
(Зачем они съели три раза по три)
Идут, но не могут уж больше идти,
Знать с пышками было им не по пути!

Веселые мышки присели, вздохнули,
Пушистые брюшки им пышки раздули
Но можно катиться теперь по дороге,
Поджать лишь для этого уши и ноги.
Под горку гуськом покатились четыре,
Веселые... пышки - так их окрестили
Бредущие к пляжу мамаши с детьми,
В количестве от четырех до восьми -
Тут сложно мышам было определиться:
В глазах, когда катишься, может двоиться.

И все, без сомнения, шло б без хлопот,
Но вдруг на пути повстречался им кот,
Дремал он,горячий мышей почитатель
И книг кулинарных запойный читатель
И видел во сне он овернский пирог
Рагу, фрикасе и как будто бы грог,
Но в воду он был ураганом сметен
И, кажется, час его был уж сочтен,
Когда словно ядра из бронзовой пушки,
То лапы, то спины, то уши, то брюшки-
Его увлекли на просторы реки
Какие-то странные чудо-клубки.
Спросонья бедняга почти что утоп,
Но духом воспрянул и вспрыгнул на плот,
Который куда-то, не знаю, куда,
Гнала серебристая быстро вода,
А мышки - ну что же, их путь продолжался,
Узнаем мы дальше, кто им повстречался.


Рецензии