***

Зимний хрусталь. Зиме 2011 года посвящается
 
Деревья заковал хрустальный лёд.
Везде и всюду россыпи брильянтов…
Пока никто мне не давал гарантий,
Что скоро потепление придёт.

Увиденное описать не хватит слов –
Опять природа поменяла маску…
Промёрзший лес – фрагмент  Бажова сказки,
Похож на друзу в тысячу голов.

Не верится, что где-то жарит зной,
Хотя известно, что весна без лени
Внесёт без сожаленья перемены,
Поскольку всё не вечно под луной.

Пока же в лёд закована земля,
А с веток падают совсем, как пульки,
Оборванные ветерком сосульки
Многоголовой друзы хрусталя.

4.01.11. сан-ий Ерино

Российской эстраде
(мысли на досуге у телевизора)

Эстраде бесталанность не помеха.
Простой пример: певец Стан;слав Пьеха,
Который стал эстрадною звездой
За бабушки широкою спиной.
Не кажется сегодня это странным:
Полно в России звёзд без всякого талану…

Кривые зеркала

Кривые зеркала…
Я слышал с детства,
что где-то есть такое королевство,
в котором видно всё наоборот,
но неизвестно, кто же в нём живёт...
Как часто за текущими  делами,
мы ходим меж кривыми зеркалами
и видим, как гуляют на свободе
ханжи,  льстецы, моральные уроды.
На первый взгляд порой их видеть сложно:
они, как хищники, предельно осторожны,
когда ж  толкут простую воду в ступе,
тогда их  не заметить просто глупо:
они крадут из общего корыта,
поэтому их вид холёный, сытый…
Пускай вокруг полно кривозеркальных,
жизнь наша относительно нормальна,
мы, как рабы, плетями не забиты,
и в королевство нам пути закрыты…
Мне мысль одна на ум приходит часто:
их сделать навсегда отдельной кастой,
А чтоб они людей не доставали,
Закрыть  им выход из Кривозеркалья.


Рецензии