Вечер

Этот вечер забавы ради морозным был,
Этот вечер был обаятельным, но холодным.
Ты как прежде пришел, и как прежде не позабыл,
И как прежде простился… Но вечер был поворотным…

Письма грусти лишь осень за ветром вдогонку шлет,
Лишь зимой от метелей тепло возле печки прячут.
Этот вечер мне продал билеты на твой самолет,
Этот вечер вложил мне в путевку любовь на сдачу.

И пусть нам до Парижа с фанерой не по пути,
И пусть злобные тетки бросают косые взгляды,
Этот вечер меня научил говорить «прости»,
Научил беспредельно ценить то, что ты есть рядом.

Я у этого вечера буду теперь в долгу,
И, вдыхая хмельной бодрящий весенний воздух,
Я ему обещала, что больше тебе не солгу,
И как будто свидетели в этом мигнули звезды.

И как будто весь мир в этот вечер был там, где мы,
Наслаждаясь друг другом, дарили себя, прощали…
Я когда-то твою любовь приняла взаймы…
Я верну тебе в сотню больше – я  обещаю!

2011г.


Рецензии