***

О Венере
(пародия)
            Пусть к Земле будет ближе Луна,
            А к душе моей ближе Венера…
            Рудольф Портной «Венера»


Мне сегодня опять не до сна.
Наговорам пророческим веря,
Вижу чёрное небо без дна.
В нём я плаваю вместе с Венерой.

Стразы

Поддельные камни, что названы стразом.
Их сущность нередко сокрыта от глаза.
Хотя их огранка подобно алмазу,
Но к ним приглядишься: обычные стразы! 

Я остерегаю себя раз за разом,
Чтоб не ошибиться, наткнувшись на стразы.
Поддельных рубинов, корундов, опалов
Повсюду сегодня блуждает немало…

Да, мастер отделал их под изумруды,
И, глядя на них, ошибаются люди.
Порой удивительна эта поделка,
Но, как ни хитри, это всё же подделка.

Фальшивые люди!.. Встречал их не раз я,
Различных, но очень похожих на стразы.
Они мимиакрируют нагло и шибко,
Всегда оставаясь, как стразы, фальшивкой.

Фальшивый характер, фальшивая нота…
Они - между нами, и нет на них квоты…
И можно над ними трудиться немало,
Не быть никогда им оригиналом!

1.02.11.

*  *  *

Родник

В моей душе опять забил родник…
Он, словно спал под каменною грудой.
И вдруг во мне открылось это чудо
В морозные искрящиеся дни.

И забурлил поток сильней, сильней.
Какое счастье обрести свободу
И людям отдавать, как прежде, воду,
Что сблизит их и сделает добрей.

Забил родник, весёлый, полный сил…
Струя не кланяется никому в угоду,
Бежит, позвякивая серебристым кодом…
Я счастлив, что таким его родил.

И чувствую душой –запасся впрок
Водой живительной, необычайной.
Пусть струйки, падая, звучат кристально
И появляются колонкой строк.


Рецензии