Кошачье

Что за топот, стук и гром,
Будто в доме ходит слон?
Что за бряцанье цепей,
Словно прячется злодей
В непосредственной близи?
Что колышет жалюзи,
Если в поле ветр ищи,
Не найдешь, как ни свищи?
Что же это, кто тут - вот,
Ясно дело! Это кот:
Вот он, рыжим бьет хвостом
Над обеденным столом,
Пролетая невзначай,
(Лапой задевая чай,
Чашки, блюдца,
Ложки, вилки.
Тут - осколки, там -опилки
Из искусственных зверей).
Вот он тут, держи скорей,
Но его уж не достать -
Скок со шкафа на кровать,
В шкаф, на полку, в холодильник,
Вот он - истинный будильник,
Что не нужно заводить,
Знать бы как остановить.
Но не так-то просто это,
Глядь- и по полу газета
Понеслась сама собой,
А потом зачем-то тапки
Поиграть решили в прятки,
И насыпан сам собой
В кухне холмик земляной,
Значит влез на подоконник
Наглый маленький разбойник.
Как мартышка всюду скачет,
Что-то ищет, что-то прячет,
Но зато, когда устанет,
Тут же снова нежным станет,
И с урчаньем на груди
Спать уляжется. Чеши
Щечку, за ухом и брюшко
Сладко спи, моя подружка!


Рецензии