Разлука

Какая боль в груди, и как горька слеза.
Очертаний твоих отзвук в моей памяти кружит,
И поцелую трепет, словно чародей из сна,
Губы твои нежные заветной сладостью манит.

Я не хотел покидать столь радостные дни,
Когда на небе нам с тобою даже звезды улыбались,
Но я сам развеял красивые мечты,
И госпожа Разлука к нашим берегам подкралась.

Неистовые думы посещать меня все чаще стали,
О смысле жизненном я нынче изреченьям предаюсь,
Пусть даже все до нас уже предначертали,
Я о судьбе своей неведомой Богу помолюсь.

У поэта ведь душа таинственной загадкой,
Теснится в уподобленной утопии стезе,
Высоким чувствам предаваясь без остатка,
В миг растворится может все, будто во сне.

Но не потухнет свет надежды в одночасье,
И прежнюю любовь заменят новые стихи,
Я не позволю сердце рвать свое на части,
Восторженное упоенье предвкушая впереди.

Даруй мне тишь твоих библиотек
И строгость длинных темных коридоров
Звонки, что за полночь прорежут слуха нерв
Печали, что зависят болью

Даруй мне строгие мотивы первых нот
Что извлекать не в силах ни один забытый
Тихонько укажи мне нужный код
Убережешь последние мотивы

Безжалостных скорбей полна тетрадь,
А та мелодия, что мною не дописана ,
Напомнит все тебе...но грань моя пуста,
Ошибки совершают все,
И все мы квиты .

       QWER ROMEO

Песню на эти стихи вы можете услышать на http://www.realmusic.ru/romeo/


Рецензии