Из Расина

<...>Зачем перевернули этой книги последнюю страницу? Не хотела
Я знать, чем кончится развитие сюжета старинного.Мне было
Такое страшное и ясное виденье, как будто что-то тяжкое
Давило и мучило, и не было сомненья, я знала, что все сбудется.
Зачем же вы дали мне, богини, эту силу предвидения и дали силу
Слова, но почему лишили вы рассудка? Ах, если бы могла я -
Я б молчала. И были бы все счастливы. И греки,  и троянцы, да и я
Наверное, хотя кто много знает, тот редко спит спокойно.


Рецензии