Мне не торить путь до Оймякона

По ухабам и по бездорожью
Прямиком -  в придуманный Эдем,
Где друг другу мирром смазав рожи,
Вековечит сладенький тандем.
Хорошо, что не с таёжной вышки
Нынче надзирает вертухай,
На предплечье мне тавро не выжгла
Златоносная Якутия-Саха.
Мне не торить путь до Оймякона
По разливам облачных полос,
Месяц где блестит огнем заколок
В череде твоих густых волос.
И сейчас хреново очень, братцы:
На свободе, будто арестант
Обручем ко мне венок акаций
По отечески, видать, пристал.


Рецензии