У попа была собака старые стихи на новый лад

                Лене и Лере

У попа была собака,
Он её любил,
Но воспитывал, зараза,
По субботам бил.
А собака, словно роза,
Нежная была,
Как она его любила!
Ночи не спала!
Поп же, пьяная скотина,
Уходил в кабак,
Пил там водку, ел конину
И смотрел на баб.
А собака горевала,
Воду не пила,
Всё ждала, тоску-кручину
Как утишить, а?!
Поп же только ухмылялся,
Хоть её любил,
По утрам опохмелялся,
Колбасу носил.
Днем ходил служить он службы,
Слушать прихожан,
И не думал о собаке,
Был тупой чурбан.
Но однажды в час заветный
Вроде ноября,
Перегрызла цепь собака,
От него ушла.
В лес ушла, где злые волки
Под кустом сидят,
В лес, где ходят кривотолки,
И полно бродяг.
Там её едва не съели,
Бедную совсем,
(Воспитанию в этом деле
Не помочь ничем).
Лоск слетел с собаки быстро,
Слезы утерев,
Повелась она с волками,
не собака -лев.
Пьет и курит потихоньку,
Ходит на разбой,
Спит до трех,
На коврик гадит
Стала вот какой!
Ну а поп? Обнявшись с цепью,
Слезы льет дурак,
На него нашлась управа,
Всё теперь не так!
Человеку, как известно,
Одному нельзя,
Поп поплакал и женился -
В доме попадья.
У неё здоровье крепче
И стальной кулак,
Если что - то сразу в морду,
Поп себе не враг,
Пьет теперь он потихоньку,
Часто ходит в лес,
Ищет там свою собаку,
Но приходит без...
Дни проходят, поп стареет,
Седенький совсем,
Перестал уж пить, не курит,
Говорит он всем,
Что прошла бесповоротно
жизнь его, увы.
Что нет радости, завяли
Травы и цветы,
Что жена его тиранит,
Дети бьют порой,
В час же страшных испытаний,
Думает о той,
Он собаке, что когда-то
Сильно так любил,
Но воспитывал зачем-то,
По субботам бил.
А собачий век недолог,
Умерла давно.
Поп отпел её, хоть это
И запрещено.
Положил в могилку где-то,
Где шумит листва,
Для себя оставили место,
Чтобы навсегда
С нею вместе быть. Однажды,
Ведь придет тот час,
О котором он мечтает,
Что ему до нас!
Только вряд ли быть им вместе,
Ведь в собачий рай,
Не берут людей собаки,
Как ни помирай!


Рецензии