Респект и Уважуха

Я верю факту, а не слуху:
Что знаю, лишь о том пою...

Респект влюбился в Уважуху
И душу ей открыл свою.

То было в парке, на аллее.
Сидела на скамье она,
Он – на коленях перед нею...
Теперь картина вам ясна.

Не передать того накала,
С каким он изливал свой пыл...
Она и слов таких не знала,
Каких Респект наговорил.

И, слушая его вполуха,
На все признания в ответ
Ему сказала Уважуха:
- Вы мне милы, но все же – нет.

Давно в другого влюблена я
И лишь ему принадлежу...
- Ну что ж, - сказал Респект, вставая
С колен, - тогда я ухожу.

А я в мечтах уж имя сыну
Придумал нашему, дурак!..
- А что за имя-то? – спросила
Она. Он произнес: - Ништяк...

То было любопытством праздным,
Никак не думала она,
Что этим именем прекрасным
Вдруг будет так поражена.

Ништяк... Как много в слове этом
Любви, тепла... О, благодать!
И надо быть в душе поэтом,
Чтобы ребенка так назвать!

- А дочь? – спросила Уважуха. –
Какое имя дал бы ей?
- О, дочку я назвал бы – Пруха,
Ведь нету имени нежней...

Тут все в ней радостно запело,
Респект предстал совсем иным,
И Уважуха захотела
Связать судьбу навеки с ним.

... С тех пор Респект и Уважуха
Всегда вдвоем. У пары сей
Есть сын Ништяк и дочка Пруха,
И не найти семьи дружней.


Рецензии
Угу. Проспект с Улицей тоже совокупились и сынка назвали Перекресток)

Евгений Бурукин   17.09.2017 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.