Мир может быть довольно гадок, начиная с самых мал

;Мир может быть довольно гадок, начиная с самых малых лет,
Просто (и это одна из загадок) детям подвластен жизни секрет
О том, что никакая боль не длится вечно, и коты не умирают,
А просто уходят, чтобы возвратиться однажды, что стирают
Самые дурные воспоминания сны, и что кому-то они нужны,
Даже если их жутко обидели и соседи по парте и родители.

Только вот со временем память слабеет и секрет забывается,
И, конечно, шампунь больше не кусается, а иголка не колется,
Но ночь почему-то становится не ночь, а сплошная бессонница,
А день проходит как запойный пьяница или Красная конница,
То спотыкаясь и находя все острые углы, то сметая всё на пути,
Так что потом даже смутных воспоминаний о нем не найти.

А еще, и это тоже довольно странно, в детстве сложно лежать,
Скучно спать, скучно сидеть, скучно стоять и чего-то ждать,
Хотя все еще впереди и времени, кажется, просто пруд пруди,
А все хочется вскочить и бежать, и вертеться у всех на пути,
Но чем старше становишься, тем медленнее начинаешь идти,
И все чаще присаживаешься и прикладываешься, как ни крути,

А потом и вовсе застываешь, видимо, готовишься туда пойти,
Куда можно только раз зайти в гости, а обратно никак не уйти
Где всё неподвижно,давит грудь, где давно потеряли ключи,
Поэтому дверь заколачивают гвоздями и тревожно гудят грачи,
И от этого делается нестерпимо тошно и страшно и тесно и плёс
И лес и всё, что было так ярко и радостно, теряет цену и воет пёс.

И это совсем уже не весело, но почему-то ничего нельзя сделать.


Рецензии