Может...

Мать задула тихо свечи,
Старый год покинул дом.
Новый год привычно встречен
Белой вьюгой за окном.
По земле январь шагает,
Фейерверк взрывает ночь.
Где-то праздник отмечают
Сын с невесткой, зять и дочь.
Все салаты в холодильник,
Можно лечь, и до утра.
Мерно тикает будильник
Из далёкого вчера...
Днём раздастся телефонный
Жизнерадостный звонок:
«Приезжать уж нет резона,
Ну пока, мамуль,..» гудок...
Мать садится у экрана,
Убегают мысли вдаль...
Там за облаком тумана
Тройка резвая, как встарь...
Зажигать нет смысла свечи,
Все салаты пропадут.
Завтра будет снова вечер,
Дети может быть придут?..

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
да, мамы всегда ждут своих детей, у нее для них все. Хорошо переданы чувства ожидания! спасибо, Галина!

Елена Амосова   13.07.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Годы бегут, дети растут...

Галина Парусникова   13.07.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.